航空技术企业
中航工业发动机控股有限公司
发布时间:2015-01-14        文/图/
  中航发动机控股有限公司隶属于中国航空工业集团公司,是国内唯一具备独立研制航空发动机能力的大型国有企业。主要从事军民用航空发动机、直升机传动系统、第二动力系统、燃气轮机和其他衍生产品的研发、制造、营销和服务等业务。公司下属22家成员单位,3家上市公司,在岗员工8万余人。
  公司拥有完整的发动机和直升机传动系统的研发制造体系,试验检测设施以及优秀的经营管理团队,科研技术队伍和技能人才队伍。具备雄厚的技术实力和制造能力。新中国航空工业创建60余年来,累计设计生产了涡喷、涡扇、涡轴、涡浆、活塞等航空发动机和直升机传动系统几十个型号,广泛装配于各类军民用飞机和直升机上。公司与通用电气、罗罗、普惠、赛峰等公司建立了良好的合作关系,转包生产务持续较快增长。
  在新的历史机遇期,公司将以科学发展观为统领,秉承“航空报国,强军富民”的宗旨,着力打造核心竞争力,以研制更为先进,更为可靠的动力产品为己任,积极致力于引领中国航空发动机产业发展,努力跻身世界航空发动机行业强者之林,为强军富民,为世界发展贡献动力!