空军及民航企业
中国人民解放军空军(Air Force of the CPLA)一支由航空兵、地空导弹兵、高射炮兵、雷达兵、空降兵、电子对抗、气象等多兵种合成的兵种,于1949...
中国民航科学技术研究院(中国民用航空局航空安全技术中心)是民航局直属事业单位,是国家科技部批准的综合性科研机构,其前身为成立于1986年10月的北京航空科学技术...
中国国际航空股份有限公司简称“国航”,英文名称为“Air China Limited”,简称“Air China”,其前身中国国际航空公司成立于1988年。
中国东方航空股份有限公司是一家总部设在中国上海的国有控股航空公司,2002年,在原中国东方航空集团公司的基础上,兼并中国西北航空公司,联合云南航空公司重组而成。
中国南方航空股份有限公司(简称南航)是国内运输航班最多、航线网络最密集、年客运量亚洲最大的航空公司。
海南航空股份有限公司总部设在海南省海口市,是中国第一家A股和B股同时上市的航空公司,是海航集团旗下航空公司之一,中国内地唯一一家SKYTRAX五星航空公司。
北京飞机维修工程有限公司(简称Ameco)位于北京首都国际机场,是中国国际航空股份有限公司和德国汉莎航空公司合资经营的企业,1989年8月1日正式营业,合资期4...
广州飞机维修工程有限公司(Guangzhou Aircraft Maintenance Engineering Co.,Ltd.),简称GAMECO,位于广州白...
厦门太古飞机工程有限公司,英文名称:Taikoo (Xiamen) Aircraft Engineering Company Limited (TAECO),是...
山东太古飞机工程有限公司(STAECO)位于中国济南遥墙国际机场内,于1999年3月27日正式投入运营,是中国国内主要的民用航空器大修基地之一。
珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司(简称:珠海摩天宇),由德国最大的发动机制造巨头MTU航空发动机公司(MTU Aero Engines GmbH)与中国南...
四川斯奈克玛航空发动机维修有限公司位于成都双流机场,由法国斯奈克玛服务公司、中国国际航空股份有限公司、美国威利斯融资租赁公司共同投资组建,于一九九九年七月一日在...