空军及民航企业
海南航空股份有限公司
发布时间:2015-08-14        文/图/
 
    海南航空股份有限公司总部设在海南省海口市,是中国第一家A股和B股同时上市的航空公司,是海航集团旗下航空公司之一,中国内地唯一一家SKYTRAX五星航空公司。
    海南航空是继中国国际航空公司中国南方航空公司中国东方航空公司后中国第四大的航空公司。海南航空追求诚信、业绩、创新的企业管理理念,凭借内修中华传统文化精粹,外融西方先进科学技术中西合璧企业文化创造了一个新锐的航空公司。海南航空秉承东方待客之道,倡导以客为尊的服务理念,从满足客户深层次需求出发,创造全新飞行体验,改变旅客期望,立志成为中华民族的世界级航空企业和世界级航空品牌。以民航强国战略为主导,加速国际化布局,倾力打造规模和运营能力居世界前列的航空公司。
    海南航空股份有限公司通常简称:海南航空海航客服;英文名称:HainanAirlines Company Limited;总部:海南省海口市。主运营基地:海口美兰国际机场、北京首都国际机场西安咸阳国际机场、太原武宿国际机场、乌鲁木齐地窝堡国际机场大连周水子国际机场广州白云国际机场深圳宝安国际机场飞行常客计划/里程奖励计划:金鹏俱乐部。
海南航空股份有限公司是海南航空集团下属航空运输产业集团的龙头企业,是在中国证券市场A股和B股同时上市的航空公司。对海南航空集团所辖的中国新华航空有限责任公司长安航空有限责任公司山西航空有限责任公司实施行业管理。19988月,中国民用航空总局正式批准海航入股海口美兰机场,成为首家拥有中国机场股权的航空公司。
海南航空股份有限公司(以下简称海南航空)于19931月成立,起步于中国最大的经济特区海南省,在以海口为主基地的基础上,先后建立了北京、西安、太原、乌鲁木齐、广州、大连、深圳七个航空营运基地,航线网络遍布中国,覆盖亚洲,辐射欧洲、北美洲、非洲,开通了国内外航线近500条,通航城市近90个,是中国发展最快和最有活力的航空公司之一,致力于为旅客提供全方位无缝隙的航空服务。于2010年起连续3年被评为中国内地首家、世界七家SKYTRAX五星航空公司之一。
乘坐北京直飞深圳、上海、广州、杭州、西安、昆明等精品航线,均可体验到以波音787767系列,空客330340系列为主的海航宽体客机,日均频次三班以上,时刻早、中、晚均衡分布。海南、广东等省份可达9班以上,宽体机执飞比例高达74%。此外,乘坐北京直飞海口、上海、杭州、成都、三亚、长沙、昆明等航线,还可体验海航最新旗舰机型——波音787梦想飞机。海航北京=芝加哥航线机型已升级为787梦想飞机执飞,成为中国首家启用787飞机执飞中美航线的航空公司。
自开航以来,海南航空连续安全运营20年,累计安全飞行354.9万小时,保持了良好安全记录,多次夺取中国民航安全生产金鹰金鹏杯,并于2008年获得中国民航总局颁发的民航飞行安全二星奖。海南航空航班正常率连续十多年在全民航名列前茅,服务赢得广大旅客和民航业界的一致认可,连续10年获得旅客话民航用户满意优质奖; 2010年被世界权威航空评级机构SKYTRAX评为中国内地首家、世界第七家五星航空公司之一,并于2013年连续三年蝉联SKYTRAX五星航空公司。
海南航空2012年全年累计实现经营性收276.94亿元。实现运输收入250.84亿元。年运输旅客2327万人次。截至目前,总资产超900亿,员工1万余人。