空军及民航企业
山东太古飞机工程有限公司
发布时间:2015-08-06        文/图/
 
    山东太古飞机工程有限公司(STAECO)位于中国济南遥墙国际机场内,于1999327日正式投入运营,是中国国内主要的民用航空器大修基地之一。
    山东太古主要面向中小型航空器开展大修和维护业务,具体业务范围涵盖:机体大修和改装、系统升级、航线维护、部件翻修、器材加工、工程咨询、维修培训、梯台设计与制造和航材销售等。
    精致维修、细节管理为山东太古重要管理思路,以安全、质量为先,以客户、服务为重,成立以来,山东太古一直保持骄人的安全记录和快速的增长速度。
济南为山东省省会,位于黄河下游,是山东省政治、经济、文化、科技、教育和金融中心,也是国家批准的副省级城市和沿海开放城市。
    济南自然风光秀丽,历史名胜众多,例如:中国最早的单层石塔四门塔、中国四大名寺之一灵岩寺、中国最早的长城-齐长城。享有泉城的美誉,城内七十二名泉争涌。尤以趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭四大泉群久负盛名,自古享有"家家泉水,户户垂杨"之誉。四面荷花三面柳,一城山色半城湖更是生动描绘了济南城市美景。
公司股东主要包括山东航空集团公司(SDAG)、香港飞机工程有限公司(HAECO)、厦门太古飞机工程有限公司和北京华凯投资管理有限公司等。
山东航空集团公司(SDAG)是省属大型国资企业,也是国内主要的航空服务集团之一。目前, 山东航空公司每周执行千余个航班,经营百余条多条国内、国际航线。山航集团围绕航空运输为核心同时经营的多元配套产业包括:客、货运输、飞机维修、通用航空、培训、物流、餐饮、酒店和旅行社等。
香港飞机工程有限公司(HAECO)为太古维修集团的核心成员,成立于1950年,是世界知名的航空维修服务提供商,立足香港为世界各地的航空公司提供维修工程服务。港机工程可提供维修综合配套一站式服务,具体包括: 机体、部件大修;发动机维修;地面服务;维修培训;机队托管;航材托管等。
厦门太古飞机工程有限公司(HAECO Xiamen)成立于1996年,为太古维修集团中世界知名的宽体飞机承修商,业务范围涵盖机体大修、改装;部件服务;部件加工;维修培训等。
北京华凯投资管理有限公司为太古维修集团中国大陆业务开展提供市场预测和咨询代理服务。