空军及民航企业
摩天宇航空发动机维修有限公司
发布时间:2015-07-24        文/图/
 
    珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司(简称:珠海摩天宇,由德国最大的发动机制造巨头MTU航空发动机公司(MTU Aero Engines GmbH)与中国南方航空股份有限公司各出资50%共同组建。
  珠海摩天宇坐落在珠海保税区,毗邻香港、澳门,占地总面积达156000平方米(约250亩),建筑面积为33,000平方米,包括维修厂房、试车台、辅助车间、办公大楼和食堂等。该项目总投资1.89亿美元,为国内迄今为止投资规模最大、维修等级最高的民用航空发动机维修基地。其中,试车台投资1300万美元,为世界最大型、最先进的试车台之一。设计年维修能力为150台发动机(未来二期工程可拓展至300台),重点维修 V2500 CFM56系列发动机。
  珠海摩天宇20031月正式投产,在一年内获得了中国民航总局(CAAC)、欧洲联合航空局(JAA)美国联邦航空局FAA)等国际适航机构颁发的维修许可证。本着“立足中国,开拓亚洲,放眼世界的战略, 珠海摩天宇公司致力于成为中国和亚洲地区的所有航空公司的发动机修理首选合作伙伴。