二级教代会制度
  教职工代表大会是广大教职工行使民主权利、参与学院民主管理和民主监督的基本形式和制度。为了推进能源与动力工程学院的民主建设,保障教职工参与学院民主管理和民主监督的权利,健全和完善学院重要问题议事规则和工作程序,提高学院决策的规范化、民主化、科学化水平,制定本制度。

一、学院二级教代会职权
  (1)听取和讨论党政联席会议工作报告,对学院有关改革的发展的重大问题,提出意见、建议;
  (2)讨论通过学院提出的学院教职工考核管理办法;
  (3)收集并反映职工对学院发展、对学院管理等各方面的意见;
  (4)在学院分党委领导下,民主评议院长以及其他学院领导干部。

二、二级教代会代表的权力与义务
  (1)在教代会上有选举权、被选举权与表决权;对大会议程发表意见,按照规定的程序提出议案和提案;对学院和教代会工作提出意见和建议。
  (2)贯彻党的方针、政策,遵守国家法律法规;参加好教代会活动,执行教代会决议,完成教代会交给的任务;联系群众,协助做好群众工作;提高自身素质,做好本职工作。
  (3)接受上级教代会的指导和检查,收集并反映职工对上级教代会的意见或建议。
  (4)按照规定的程序拟定提案,交由上级教代会呈转有关部门办理。