三老协会
北京航空航天大学老教授协会简介
发布时间:2014-10-23        文/图/
  协会名称:北京航空航天大学老教授协会(简称北航老教授协会)。

  协会性质:本会是由我校年龄一般在五十五岁以上的教授、副教授、研究员、副研究员和其他具有高级专业技术职称或具有相同专业技术水平的专家、学者为发挥学术专长,继续为社会和学校服务而自愿结成的多学科性、非营利性的社会团体。

  协会宗旨:在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,学习实践科学发展观,坚持党的基本路线、坚持解放思想、推进改革开放、促进科学发展、社会和谐,为全面建设小康社会服务。充分发挥协会作为党和政府、学校联系老教授的桥梁和纽带作用,团结我校广大老教授,为建设创新型国家、实施科教兴国战略和可持续发展战略,为我国教育、科技、文化事业的繁荣和学校的发展服务,为建设中国特色社会主义做出新贡献。
 
  本会严格遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,以及学校的各项规定。遵守社会道德风尚,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的作风。

  本会为中国老教授协会的团体会员,接受北京航空航天大学的领导,并接受中国老教授协会的业务指导和监督管理。

  本会会址设在北京航空航天大学(思源楼)。