三老协会
北京航空航天大学老科学技术工作者协会简介
发布时间:2014-10-23        文/图/
  北京航空航天大学老科学技术工作者协会(简称北航老科协)成立于1992年,是中国老科协、北京市老科技工作者总会下属的分会,是在北航科协与北航离退休工作处直接指导下的北航离退休老科技工作者的群众组织。由具备中级以上职称的教学、科研、管理人员组成,现有会员超过1800人。
  2005年2月中共中央办公厅下达了中办发[2005]9号 文件,“中共中央办公厅、国务院办公厅转发《中央组织部、中央宣传部、中央统战部、人事部、科技部、劳动保障部、解放军总政治部、中国科协关于进一步发挥 离退休专业技术人员作用的意见》的通知”。中央文件为老科协的工作指明了方向。北航老科协召开了全体理事会议,认真学习,深入领会。
  在学校有关部门领导和支持下,贯彻中办发[2005]9号文件精神,北航老科协发挥会员在教育、科研、管理工作中的优势,根据市场需求积极搭建四技活动平台;同离退休工作处共同完成了历年新年游艺、春节文艺汇演、春季运动会等任务。