离退休活动剪影
动力学院三个离退休支部党员参观古北口长城抗日战争纪念馆
发布时间:2016-07-04        文/图/
        正当全面深入开展“两学一做”教育活动之际,为纪念中国共产党成立95周年, 2016年6月30日,能源与动力工程学院离退休第一、二和三支部四十多位党员赴北京市爱国主义教育基地——古北口长城抗日战争纪念馆参观学习,开展党日主题教育活动。


        83年前,古北口战役打响了北京抗战的第一枪,随着讲解员的讲解,使我们仿佛置身那场长城沿线抗战中规模最大、最为惨烈的战役,此次战役持续两个多月,守军将士以寡敌众,毙伤敌方五千余人,沉重地打击了侵略者的嚣张气焰。先烈们英勇奋战的悲壮事迹深深的震撼着我们,让党员们深深地体会到铭记历史的重要性,同时思考在和平时期、在十八大精神指引下,如何塑造中国梦、教育梦。
        通过重温抗战历史,弘扬了伟大的抗战精神,更加激发了爱国热情,使理想信念更加坚定,虽然大多党员已年过花甲,一致表示要用党章党纪约束自己,为党旗增辉,为促进社会和谐发展添砖加瓦。