离退休活动剪影
动力学院组织离退休教师畅游北宫国家森林公园
发布时间:2013-10-24        文/郑克扬图/





  2013年10月23日,能源与动力工程学院、学院老教授协会及离退休教师各党支部,联合组织学院离退休教师80余人,前往北京北宫国家森林公园及榆树庄园游览,受到大家普遍的欢迎。
  北宫国家森林公园地处太行山脉与华北平原的交界处,东邻卢沟桥园博园,西连千灵山,占地914公顷。公园有山、有水,风景秀丽,环境幽雅,共有18处自然、人文景观,是国家AAAA级景区。
  由于参加本次游览离退休教师多数为70岁以上老人,因此重?在湖区游览。有的环湖漫步,呼吸高负氧离子的空气(负氧离子浓度较市内高五倍),欣赏着四周的秀丽山林、亭台柚阁;有的在湖边仙鹤廊坐着,观看天鹅、野鸭戏水;还有些人在湖心亭久坐相互畅谈趣事。喜欢健身者则沿山路一路快步,过北宫桥登杏花坡,直向宠物乐园、紫荆山方向奔走;爱好摄影的则登山到红叶区和彩叶区去找寻美景拍照;还有人去地质断层带去观测断层形状并作惊险拍照,真是各有所乐。中午大家又一同到园艺室,参观了各种盆景和奇石展品等。
  饭后不少人仍游兴末尽,又乘车去榆树庄公园参观,直到下午4时才开始返回。一路上,车内大家仍然热情高涨、谈笑风声,说着一天的趣事。曹明骅教授说:“人老了,我们就是要有这种乐观心态,今天又玩又吃,全很高兴,日子过得不就很开心吗?”曹明骅教授的讲话道出了学院离退休教师的心理话。
 
(能源与动力工程学院 郑克扬)