离退休活动剪影
中秋送祝福,动力学院教师及学生代表慰问离休老干部田笠老师
发布时间:2013-09-24        文/黄冬梅图/

  2013年6月17日,在我国传统节日—中秋节即将来临之际,能源与动力工程学院分党委副书记李建伟、党政办主任张雪琴、党务秘书黄冬梅、学生代表张海阔一行四人,到学院94岁的离休干部田笠老师家中慰问。
  田笠老师从能源与动力工程学院机关行政岗位上离休已经有四十多年了,但她时时刻刻关注着学院的发展,关心着青年学生的成长,特别是经济困难生的学习和生活。多年来,已经持续资助动力学院二十多名经济困难生,并坚持不与受助同学见面,不留姓名。
  老人家看到学院教师和学生代表的到来,感到十分兴奋和激动。大家为田老师送上了慰问品以及节日的祝福,并围坐在田老师身边一同陪她聊天。虽然田老师年岁已高,双耳存在一定程度失聪,但仍通过写字给大家沟通交流;在关心学院发展的同时,更关心同学们在学习上、生活上是否存在困难,并鼓励同学们只要坚持不懈的奋斗,就一定会有所收获。
  田老师对生活的热爱和对下一辈的关爱感染着大家,爱的暖流在老幼之间传递和蔓延,进一步增进了年轻一代与老人家心贴心的交流。最后,大家与田老师共同合影留念,衷心祝愿田老师及所有老前辈们健康长寿,万事胜意!

(能源与动力工程学院 黄冬梅)