离退休活动剪影
能源与动力工程学院召开离退休老教师中秋茶话会
发布时间:2013-09-22        文/郑克扬 黄冬梅图/







  为庆祝教师节、中秋节,能源与动力工程学院“三老协会”及离退休党支部于2013年9月18日下午,在思源楼教师活动中心联合召开了“能源与动力工程学院离退休教职工中秋茶话会”,到会老教师人数达百余人。会上,大家愉快的相互交流,共叙友情,互祝健康,渡过一个愉快下午。
  为准备这次茶话会,离退休老教师都热情参与,女教师主动到各处去寻找经济实用的小礼品,负责文娱的老师积极的组织节目,善长书画的老师专门准备了书法题词,等等。
  大家都十分珍惜这次老同志的会面机会,当天下午会场还没布置好,85岁的张斌全、陈顺守、王震华、赵其寿等十多位老教师,就热情地提前来到会场。他们有的自由交谈,有的准备节目。
  茶话会开始,首先由能源与动力工程学院王强书记代表学院党政领导向大家祝贺节日愉快、身体健康,并从学院概况、学院综合实力、试点学院改革、2011协同创新等四个方面介绍了学院近况和学院下一步发展设想。李汝辉老师向学院领导班子赠送了一幅由他本人亲手书写的“风清气正”字幅,勉励学院领导以党的群众路线教育实践活动为契机,促进学院又好又快发展。
  接着是文娱表演,大家轻松的边吃、边谈、边看节目,会上老教师表演了优美的男声小合唱、充满节日气氛的配乐诗朗诵“中秋赋”、经典老歌大合唱等;青年学子为老师们表演了充满青春活力的街舞和民乐小合奏等节目,均获得大家热烈掌声。学校“夕阳红”模特队也特来助兴,在欢快的乐曲伴奏下,为大家作了优美精彩的时装表演,获得片片掌声及贺彩。
  茶话会在青春舞曲及全场合唱“革命人永远是年青”歌声中愉快结束。本次活动简短精炼、充满浓郁的节日愉快气氛、受到大家普遍好评。

(能源与动力工程学院:郑克扬,黄冬梅)