离退休活动剪影
动力学院组织离退休教师游览第九届中国(北京)园林博览会
发布时间:2013-06-04        文/郑克扬图/







  2013年5月30日,能源与动力工程学院及学院“三老协会”、离退休党支部联合组织学院离退休老教师120人,前往第九届中国(北京)园林博览会园博会参观游览。
  进入园博园后,由于面积太大、人多不好统一组织,老教师们只能按个人兴趣分组分头参观,同时保持手机热线联络。参观过程中,有人直接去了北京园,而后又参观了江苏、湖南、重庆等传统园林。有人参观北京园后又去了台湾、上海、港澳等现代园林和国外馆。身体好的则一路快步直奔永定塔;体弱者乘电瓶车走马看花,抓住重点参观一、两个大馆。
  中午在景观大道上,大家还参观了规模宏大的花车歌舞表演。午餐后烈日当头,大家全进到两个主馆(主展馆和园博展馆)去参观。在规模宏大主展馆的清凉环境下,大家边谈边看、还不停拍照。主展馆展有我国各种传统和现代典型园林缩影、各省市独有花荟、奇石异草、各种盆景、书画诗词等。在园林博物馆,有老教师仔细研究了造林艺术、古典园林和现代园林的各种派系。转瞬过去了一个半小时,就快到集合时间。
  下午2:30分,大家都自觉准时地回到停车场。但大家意犹未尽,仍兴高采烈的谈着自己的所见所闻,相互祝贺身体又经历了一次考验。
  总之,这次活动内容得到老同志门的普遍好评,称赞我们学院干了件大好事,活动促进了交流,并增进了彼此的深厚友谊。大家也非常感激很多在职教师和离退休老同志为组织此活动所作的工作,85岁的刘方杰老教授下车后仍一再表示:“今天能参加这次活动,非常感激学院,也非常感谢一路上关心帮助我的同志们!”

(能源与动力工程学院“三老协会”,郑克扬)