离退休活动剪影
动力学院召开2013年度离退休工作座谈会
发布时间:2013-04-15        文/黄冬梅图/




 

  2013年3月11日上午,能源与动力工程学院召开了由离退休党支部书记、学院“三老”协会负责人、部分离退休教师代表参加的2013年度离退休工作座谈会,会议由学院分党委书记王强教授主持。
  首先,王书记对2012年离退休工作进行了简单总结,并通报了由“三老”协会上报的2013年离退休工作计划,介绍了两年来学院院史工作素材的采访、收集和整理情况。提出根据学校校史、校志、大事记,从1952年开始,按年代逐步积累,形成学院大事记,并希望此项工作同“三老”协会和离退休党支部日常工作融合起来,积极推进相关工作顺利进行。
  会上,院史编写组老教师代表赵其寿教授根据去年暑期征求老领导大会上提出的若干意见和建议,提出了院史进一步编写的计划和措施。老教师们就如何改变现有素材重科研项目、成果奖,轻教学、政治思想工作,重结果、轻过程等问题献计献策,针对如何把老一代人的“中国梦”、“北航梦”、“动力梦”传承给年轻人开展了深入讨论。大家一致认为,院史是要求客观真实记录当时当地实际发生的事情,窃忌加入编写人的个人观点,应本着求真务实、科学严谨的态度,使“学院大事记”真正为后人了解学院历史提供依据。
  最后,王书记强调,学院一贯重视离退休工作,将一如既往地给予财力、物力的支持,搭建良好的老教师、在职教师和青年学生的交流沟通平台,定期把试点学院、2011协同创新中心等大事通报给老同志们,同时也希望老同志力所能及地参与到学院人才培养、科技创新等工作中,共促学院发展。

(能源与动力工程学院 黄冬梅)