二级关工委
我校关工委荣获“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号
发布时间:2014-10-23        文/图/
  2011年4月26日,全国教育系统关工委成立20周年纪念大会暨第四次工作会议在北京举行。中国关工委主任顾秀莲出席会议并表示祝贺,教育部部长袁贵仁在会上讲话,教育部关工委主任田淑兰在会上作了工作报告。会议由教育部党组成员、副部长李卫红主持。全国各地教育关工委及教育部直属高校关工委负责人及先进代表260余人参加了会议。
  会议旨在深入贯彻全国教育工作会议精神和教育规划纲要,总结关工委成立20年来的工作经验,表彰教育系统关心下一代工作先进集体和个人,并就下一阶段工作进行部署。我校关工委被授予“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号,我校关工委副主任、校原党委副书记曾妙南被授予“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉称号,这两项奖励是我校关工委成立17年来第一次受到的全国表彰,此次受到表彰的321个先进集体,北京教育系统中,共有北京教育系统关工委、6所高校以及6个区县的相关部门获得“全国教育系统关心下一代工作先进集体”荣誉称号。