二级关工委
北航关心下一代工作会议召开
发布时间:2014-10-23        文/图/
北航关心下一代工作会议召开
以科学发展观为统领,全面做好关心下一代工作

  2009年5月12日上午,我校在新主楼报告厅召开关心下一代工作会议,贯彻落实教育部关工委工作会议精神,以科学发展观为指导,总结经验、交流思想、分析形势,研究部署下一阶段工作,进一步推进我校关心下一代工作科学发展。
  北京教育系统关工委会长陈大白、副会长陈忠,市委教育工委老干部处副处长兼市教育系统关工委办公室主任田丽出席会议。校党委书记、关工委主任杜玉波,校 党委常务副书记、关工委副主任谭振亚,副校长、关工委副主任魏志敏、纪素菊,关工委副主任曾妙南,关工委顾问王瑾玫,以及校关工委委员,各分党委、党总支 书记,各分团委书记,各院系关工委委员,离退休教职工党委委员,离退休教职   工党支部书记,老年科技工作者协会等老年群众组织负责人共160多人参加了会议。会议由魏志敏副校长主持。
  校党委书记杜玉波在会上作了题为 《以科学发展观为统领 全面做好关心下一代工作》的重要讲话。杜书记在讲话中指出,全校各级关工委和广大老同志要从贯彻落实科学发展观的高度,进一步增强做好关心下一代工作的紧 迫感和使命感;要加强领导、建好队伍、解决问题、营造氛围,进一步形成关心下一代工作的强大合力;要紧紧围绕学校中心工作,准确把握关工委组织的性质、定 位和工作方针,有组织、有计划地开展各项工作。杜书记强调,要建立有利于青少年健康成长的长效机制,进一步增强关工委工作的生机和活力。深入开展“老少共建”、“双向关爱”的丰富多样的活动,不断探索、总结、分析、提炼、推广有利于青少年健康成长的新手段、新载体,切实提    高关工委组织的吸引力和影响力,打造具有北航特色的关工委工作品牌,以学习实践活动的扎实成果向国庆60周年献礼。
  谭振亚常务副书记在会上作了题为《搭建平台 壮大队伍 深入细致做好关心下一代工作》的报告。报告从领导重视,形成齐抓共管的关工委组织体系;搭建平台,创造条件,用社会主义核心价值体系引领青少年健康成长;开拓创新,打造品牌,探索关工委工作新途径等方面对我校关心下一代工作进行了全面回顾。报告还部署了2009年关工委重点工作,即继续结合学校实际情况,围绕中心,配合补充,以建国60周 年为契机,抓好青少年思想道德建设等方面的活动。谭振亚常务副书记强调指出,做好关心下一代工作责任重大、使命光荣,要通过深入学习实践活动,以关心下一 代工作委员会为纽带,凝聚人才、凝聚力量、凝聚智慧,形成尊重老同志、关心青少年学生的良好氛围,形成老少同心、共创和谐,胸有大爱、共促发展,奋发有 为、累结硕果的大好局面,为关心下一代工作作出新的更大贡献。
  会上,市教育系统关工委会长陈大白在讲话中对我校党政领导高度重视、支持关心下一代工作给予了充分肯定,对我校广大离退休老同志积极参与关心下一代事业取得的可喜成绩表示祝贺,并对今后一个时期开展关心下一代工作提出了殷切希望。
  纪素菊副校长在会上宣读了《关于调整北京航空航天大学关心下一代工作委员会成员的决定》。关工委副主任曾妙南同志传达了中央、教育部关工委工作会议精神。航空科学与工程学院党委书记林贵平、经济管理学院退休教职工党支部书记杨念梅作了大会发言,交流了关工委工作经验。