教职工之家
“职工之家”之“谏言堂”举行第四次活动:走进热能工程系
发布时间:2011-12-13        文/周建华图/


  
  当前,学院正面临“试点学院改革”以及即将开始的新一轮教师岗位聘任。为了能够更加广泛地听取基层教师的意见和建议,学院工会打破常规,于2011年12月9日将每周一次的“谏言堂”活动开设在了热能工程系的会议室。
  能源与动力工程学院院长丁水汀教授、分党委书记王强教授、副院长杨晓奕教授、党政办公室主任张雪琴、党务秘书黄冬梅以及热能工程系部分教职员工和部分返聘教师参加了本次“谏言堂”活动。
  丁水汀院长和王强书记首先向到会老师介绍了目前我院所面临的重大机遇和挑战,汇报了试点学院改革的一些思路和措施,同时针对即将开始的新一轮岗位聘任,向各位教师提出了献计献策的希望。随后,参会教师纷纷踊跃发言,针对教师评价体系、考核指标等各个方面提出了自己的看法和建设性的意见,学院领导认真听取了每一位老师的发言,并做出详细的解释和答复。在和谐、又不乏激烈的环境下,学院领导倾听到了基层教师的心声,真正达到了设置“谏言堂”活动的根本目的。
  职工之家“谏言堂”活动第一次将地点设在了基层,得到了基层教师的欢迎。今后“谏言堂”还要继续在基层单位开展,使我院每一位教师都能够关心、并积极投入到“试点学院改革”中来。

(能源与动力工程学院 周建华)