教职工之家
能源与动力工程学院新建“职工之家”正式投入使用
发布时间:2011-11-16        文/李超图/

 



  在学院工会和学院党政办公室的共同努力之下,原北配电楼507经过重新布置、装修,改建为能源与动力工程学院“职工之家”。2011年11月14日上午,学院工会在新建的“职工之家”举行了“试点学院改革之谏言堂”首次活动。
  能源与动力工程学院院长丁水汀教授、分党委书记王强教授、副院长徐国强教授、副院长兼工会主席杨晓奕教授、研究生指导主任吕老师,以及部分系主任、支部书记、教代会代表参加了此次活动。活动期间,校工会常务副主席秦蓉老师和校工会副主席杨维静老师专程到现场参与指导和互动。
  活动一开始,丁水汀院长对提高工会工作的定位和对为什么在“职工之家”设立“谏言堂”进行了说明。之后,丁院长针对试点学院改革思路和近期一段时间内工作推进做了深入阐述。活动中,院长和书记听取了参与活动教师对试点学院公共实验平台建设、教师绩效评价体系等方面的建议,并做出了认真细致地解答。展望“谏言堂”未来发展,学院决定设立“建言献策奖”,凡是教职工提出的建议经党政联席会通过并采纳,将给予1000元奖励。希望更多的老师参与到“谏言堂”活动中来。
  最后,丁水汀院长表示,此后每周一上午11点到12:30,院长或书记、副院长等党政联席会议成员都会在此恭候老师们(工会提前两天通知具体时间),欢迎广大教职工到“谏言堂”参与讨论、提出宝贵意见或建议,为学院决策提供有力依据。

(能源与动力工程学院 李超)
2011年11月15日