教职工风采
动力学院组织在职教师和离退休返聘教师游览延庆百里山水画廊
发布时间:2012-05-22        文/王方图/

  山水画廊滴水壶,乌龙峡谷硅化木,土鸡野味灶台鱼,冰山变雨旖旎回。在繁忙的工作之余,为愉悦身心,舒缓压力,丰富业余生活,加强交流沟通,动力学院组织学院在职教师和离退休返聘教师工于2012年5月19日到延庆百里山水画廊景区进行了游览。
  各系教职工及家属、外国友人参加了本次活动。一路上欢声笑语,稚子与白发齐行,远山共春水一色,兴致盎然地参观了延庆国家4A级生态涵养区百里山水画廊,看到了草食恐龙和肉食恐龙的脚印;浏览了硅化木国家地质公园,了解了神奇的木头变石头的“石化”过程;在滴水壶风景区,不但看到的溶洞,还惊讶的发现有那么大的、连绵的冰山;最后在乌龙峡谷景区,令人惊叹大自然的鬼斧神工,特别是龟锁寒潭,让人浮想联翩,目眩神驰。
  中午吃的灶台鱼,是在当地的水中养殖的,滋味细腻。大家围坐在烧鱼的灶台附近吃,特别自然。回程开始的时候还是艳阳高照,越接近北京、天越黑,到了北航,居然下起雷阵雨。虽然雨不大,但是电闪雷鸣,令人禁不住以为冰山的龙王和我们一起回来了。
  通过春游,不仅让各位辛苦工作的老师和他们的孩子、爱人、爸妈走进了大自然,感受大自然给我们带来的快乐。放松身心,锻炼体质,激发热情,充沛精力,能够更好的投入以后的工作学习。而且,春游也给我们大家建立了互相交流的桥梁和空间,通过春游大家更熟悉了,留下了美好的回忆和共同谈论的话题,加深了相互了解,提升了集体的凝聚力。

(能源与动力工程学院 王方)