教职工风采
我院教师参加学校“迎校庆健身大步走”暨“健康快乐年”启动仪式
发布时间:2012-05-07        文/黄冬梅图/


  
  2012年5月4日下午,学校工会举行了2012年教职工“迎校庆健身大步走”暨“健康快乐年”活动启动仪式,在王强书记带领下,我院三十多名教职工参加了此项活动。
  随着生活节奏的加快,工作压力的增大,越来越多的现代人处于亚健康状态,冠心病、糖尿病等诸多疾病逐步年轻化,抑郁症、失眠症不断增多,健康问题已引起世界卫生组织重视。各级部门不断倡导全民健身运动,其中最简便可行的就是“有氧代谢大步走——行走革命,健康革命”。
  走路是最有效增进健康的方法,它不受年龄、场地的限制,适合每一位渴望健康的人,“大步走”可以帮助我们打开的呼吸通道,锻炼我们的心肺功能,可以使大脑更敏捷,缓解紧张情绪。健身教练传授大步走的要领是:“大步走的步幅,就是比自己平时习惯的步幅大出10厘米,加强后腿的蹬地力量,注意双臂的摆动。”
  让我们一起走起来,做21世纪的健康人——拥有有力的心脏,聪慧的头脑,强健的体魄,充沛的精力,美好的心境,健康的生活!

(能源与动力工程学院 黄冬梅)