教职工风采
快乐、健康、美丽——记动力学院“三、八”活动
发布时间:2012-03-14        文/黄冬梅图/



  2012年3月8日,为欢度女同胞一年一度的节日,体现学院党政的关爱和祝福,动力学院工会组织全体在职和返聘女教职工聚餐并到大红门商贸城游览,三十多名女职工参加此次活动。
  我院党政领导王强书记、丁水汀院长来到聚餐会上,分别对每一位女教职工送上节日的祝福,并为女同胞们辛勤的付出表示深深的谢意。大家短暂相聚,纷纷从老师、妻子、妈妈的角色中走出来,相互倾诉心里的衷肠,聆听心底深处的声音,从前途的迷茫到工作中遇到的困惑,从家庭责的任到儿女的培养,从“两会”关注的热点问题到国际时事,从烹饪的绝活到皮肤保养,从电视剧《新西游记》到电影《碟中谍4》等,大家各抒己见,无所不谈,在倾诉和聆听中,情感得到宣泄,压力得到缓解,心情得以愉悦。我们作为一名普通的女教职工而骄傲,更因为作为女性而自豪,因为我们无私奉献着,因此在平凡的工作岗位上熠熠生辉,发挥着自己特有的作用。
  随后,根据活动安排,大家来到了位于丰台区南中轴路的大红门服装市场,这里汇集着服饰、纺织品、鞋帽等综合市场二十多家,在这里,全体女同胞合影留念后,根据自己的需求和喜好,自由活动,经过三个多小时的精心挑选和斗智斗勇,纷纷挑选出自己心仪的物品,为自己的节日增添了一份喜悦。
  参加活动的老师一致认为,女同胞们一定要善待自己,快乐工作,健康生活,在生活中不断发现美,创造美。

(能源与动力工程学院工会 黄冬梅)