教职工风采
动力学院工会组织教师参观中国航空博物馆、体验真人CS
发布时间:2011-09-07        文/龚雨晋图/







 
  2011年9月3日上午,动力学院工会组织在职教职工十余人来到中国航空博物馆参观、游览。老师们在学生导游的引领下参观了航空博物馆的洞库展区、珍宝馆展厅和露天展区,并长时间驻足于洞库展区的航空动力展台,老师们用专业的眼光审视着航空发动机的过去、思考现在、展望未来,更加感觉肩上责任的重大,也看到了行业广阔的发展前景,深切感受到身为一个航空人的自豪。
  下午2点30分许,动力学院领导丁水汀院长、王强书记、徐国强副院长、杨晓奕副院长兼工会主席、吕品研究生指导主任等一行专程赶到北航沙河校区,和先期到达的老师们一起亲身体验了一次真人CS实战演练。
  比赛开始前,在射击教练们的安排下,院领导及教师分成红蓝两队,在工作人员的帮助之下穿戴调试好全套射击装备。比赛时,以王强书记为队长的蓝队从场地的东侧进入丛林,而以丁水汀院长为队长的红队则自场地南侧进入赛场。比赛正式开始后,往日温文儒雅的众位领导、老师迅速进入了军人的角色,开始了“殊死”的拼杀搏斗。灵活的跑位,扎实的掩护,多变的战术,精准的射击,各位领导与老师仿佛化身为战场上的职业军人,斗智斗勇,毫不相让,为了战斗的胜利竭尽全力。双方进行了数场无间道、抢夺锦旗等不同类型的战役,互有胜负,两方不相上下。
  两小时后,领导与老师们结束了这刺激而有趣的真人CS实战演练。在感叹意犹未尽之余,领导们肯定了这项活动对于锻炼身体素质、培养坚毅精神的作用,并希望同学们能感受到演练中表现出的不懈斗志及不轻易服输的意志品质,让不甘于人下、锐意突破的精神激励着四系人不断前进。