教职工风采
动力学院教师在学校“颂歌献给党”合唱比赛中荣获三等奖
发布时间:2011-06-25        文/黄冬梅图/





  为隆重纪念中国共产党建党90周年,歌颂党的伟大成就,学校工会举行了“颂歌献给党”大型合唱比赛,全校共23个单位的合唱代表队参赛。
  2011年6月23日中午1:30,比赛在学术交流厅拉开帷幕,一个个参赛队以各具特色整齐的着装、朝气蓬勃的精神面貌进入赛场。“没有共产党就没有新中国”、“红旗飘飘”、“四渡赤水”、“复兴之路”等一曲曲歌声在唤起听众们红色记忆的同时,带领我们重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,一阵阵掌声不断把比赛推向高潮。
  我院代表队第十个参加比赛,丁水汀院长和王强书记亲自带队上场,伴随着“红旗飘飘”悠扬抒情的旋律,唱出了我们对祖国的无限崇敬,对五星红旗的无限热爱。当演唱的三十多名老师同时挥舞着党旗的时候,仿佛映红了整个舞台。这一刻,五星红旗已永驻我们心中。伴随着方志老师“温暖的灯光,微笑的脸庞,轻柔的安慰,坚强的臂膀----学院就是我的家”声情并茂的朗诵,我们的第二首合唱歌曲《相亲相爱一家人》登场,随着四位领唱老师抒情的歌声,使我们回想起老师们为了学院的发展,团结一心,为了一个个目标共同埋头奋战的情景;回想起运动场上配合默契、英勇拼搏的画面;回想起当一位老师有难,几十位老师同时伸出援助之手的场景;回想起石林峡中、云台山上、滑雪场上大家我扶你帮,携手共度难关的画面;演唱在我们手拉着手、唱着“有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长”中结束。
  经评委当场评选,我院代表队获三等奖。沉甸甸的奖杯承载着我们三十多名老师一个多月来辛勤的付出,在此深表感谢!

(能源与动力工程学院:黄冬梅)