热点聚焦
动力学院教授心系灾区(图)
发布时间:2008-05-15        文/耿超英图/
  2008年5月12日下午2点28分,四川省发生里氏7.8级强烈地震,震中位于阿坝州汶川县。地震造成的伤亡惨重,目前已有近万人死亡,数万人杳无音信,无数房屋垮塌。灾情牵动着每一个中国人的心,我院的教授们得之这一消息后心如刀绞,对灾区人民的生活忧心忡忡,当即为灾区慷慨解囊。当其中一位教授将四川地震受灾的消息告诉自己85岁的母亲和91岁的岳母后,两位耄耋老人也禁不住热泪盈眶,她们表示一定要为解救灾区人民做点贡献,两位老人分别捐款200元。
  像这样积极捐款援助灾区的举动对于我院的教授l来说已经不是第一次了,每当国家有难的时候他们都会在第一时间贡献自己的力量。作为大学老师,这种精神非常值得我们学习,我们应引以为榜样踊跃为灾区捐款,两位老人的举动更值得我们钦佩和赞扬!这体现了我们中华民族的的美德和凝聚力。
  希望我们学院的每一位师生,都能够像这些老师们一样,为灾区人民尽心尽力,慷慨解囊,帮助四川同胞早日脱离危险,度过难关!

 
耿超英
2008.5.15