热点聚焦
在实际工作中践行社会主义荣辱观
发布时间:2006-06-06        文/黄冬梅图/
  6月2日下午,能源与动力工程学院副处党员干部和机关全体工作人员组织学习了学校有关文件并进行了相关讨论。
  机关支部书记王强教授根据学校统一安排,学习了“北京航空航天大学教师学术道德规范”、“2006年第4次党委全委(扩大)会会议纪要”和社会主义荣辱观学习文选,并特别强调,此次学习活动是我们当前工作中的一件大事,大家一定要高度重视,把“八荣八耻”贯穿我们的日常工作和生活中,并在学习的过程中对照找差距或者不如人意的地方,不断的改进和提高自己,为创和谐环境,促全面发展,共同实现学院总体发展目标而努力工作。
  会上,总支书记陆利蓬教授还从广义的范围一一诠释了社会主义荣辱观。现在,我们学院已经有一个很好的人文环境,要充分认识到集体的利益是每一个人的利益,是荣辱一体的,每一个人荣集体荣,通过学习,在思想上有所提高,保优再创优,使先进团队更先进。
  最后,大家一致表示要用王院长提出的:接人待物要热心,报表统计要细心,团结协作要有公心,对待学生要有爱心,岗位管理要有责任心,服务师生要有事业心,提出建议要诚心,听取批评要虚心,克服困难要有恒心,解释问题要有耐心来时刻鞭策自己,更好、更周到地服务于广大师生。
能源与动力学院 黄冬梅
06年6月5日