热点聚焦
动力学院召开机关管理服务研讨会
发布时间:2006-04-25        文/黄冬梅图/
 
机关管理服务研讨会
 
  4月22日,动力学院机关全体工作人员和研究生、本科生辅导员在防化研究院会议室召开了主题为“在和谐中求发展”的机关管理服务研讨会,会议由研究生教学副院长兼动力学院机关党支部书记王强教授主持。
  王强教授在简要总结了动力学院2005年所做的工作和取得的主要成绩之后,重点介绍了动力学院2006年度的工作要点,并详细说明了召开这次会议的背景和意义。2005年下半年,在保持共产党员先进性教育活动第二阶段活动中,我院机关党支部讨论提出了“管理服务无小事,学生工作无小事”的学院管理服务理念,并积极倡导管理服务“七心”(诚心、细心、耐心、热心、爱心、公心、责任心)和文明服务十点(微笑多一点,行动快一点;脑筋活一点,效率高一点;理由少一点,做事多一点;度量大一点,嘴巴甜一点;脾气小一点,热情高一点)。本次会议就是要围绕以上内容各抒己见,展开讨论,形成共识,为动力学院的发展提供有力的服务保障。
  主管本科生教学的副院长王荣桥教授就2006年主要工作之一——本科教学评估工作做了简单的介绍。动力学院作为这次教学评估的示范单位,在时间紧、工作量大的情况下,出色地完成了预评估的相关准备工作。尽管评估材料还不完善,但基本框架已经形成,从开始的不知道该干什么,通过预评估明确该怎么干,这是领导班子重视,教师、管理服务人员共同努力的结果。
  会上,每位同志结合自己的实际情况谈了工作中遇到的困难、感想和今后努力的方向,并以此展开了深入、细致的讨论。如:如何加强学生文化底蕴的培养,收集整理学院、教师的相关资料,有组织的向学生宣传,以解决学生报考研究生和请教专业问题的盲目性;定期邀请知名教授做研究生培养方向、专业教育报告;如何在提高服务质量和服务态度的前提下,从另一方面教育学生如何面对社会、如何做人、做事;如何提高解读相关政策的能力,更好的为教职工服务;面对学校学籍管理规定的变化,学生学习积极性有待提高等问题,如何营造良好的学习氛围,以实现好学生不是教出来的,而是熏陶出来的,使他们终身受益。
  最后,大家一致表示,为实现学院“建学术团队,造王牌动力,创金牌学院,达国际知名”的奋斗目标而尽职尽责的工作。

能源与动力工程学院 黄冬梅