优秀党日活动
动力学院老中青党支部共建:缅怀盘山烈士,重温入党誓词
发布时间:2014-05-30        文/能源与动力工程学院 郭祎玮 图/
 
 
 
 

  为纪念中国共产党成立93周年,2014年5月28日,能源与动力工程学院离退休支部第一、第二党支部、教职工仿真党支部、博士生仿真党支部、本科生1104党支部共同前往天津蓟县盘山景区以及盘山烈士陵园开展老中青党支部共建活动。
  上午9时,五个支部的党员一同来到盘山风景区,这里是国家 5A 级景区,犹如十里锦屏,以“京东第一山”驰名中外。上午的登山活动分为两组,离退休党支部的老同志们鉴于年龄较高,乘坐缆车欣赏盘山风景;而本科生、研究生以及教工支部党员选择徒步登盘山。由于平时学业以及教学科研工作压力大,各支部党员也借此机会锻炼身体,呼吸新鲜空气,感受自然之美。
  下午2点,五个支部的党员顶着烈日来到盘山烈士陵园参观。盘山烈士陵园是天津有名的烈士陵园之一,主要建筑有烈士纪念塔、烈士墓区、革命烈士纪念馆、盘山抗日斗争事迹陈列馆、烈士骨灰堂等。在参观过程中各位党员怀着沉重的心情,在纪念塔前深深鞠躬,缅怀那些在抗日战争中献出宝贵生命的烈士。虽然他们已经牺牲多年,但是他们无私奉献的精神值得我们去继承发扬。在纪念塔前,教工支部的金东海老师对本次活动进行了总结。他提到,今年为中国共产党建党93周年,为促进学院各党支部交流之间的交流,组织了此次的支部共建活动,并对今后支部的建设提出了新的建议。最后,离退休支部的胡老师在党旗下带领全体党员重温入党誓词。
  在大家热烈的掌声中,为期一天的能源与动力工程学院老中青党支部共建活动,充实而圆满地结束了。此次活动,加深了各党支部之间党员的交流,同时也为我院今后的党支部共建活动起到一定的示范和带动作用。