优秀党日活动
“树勤俭节约之风尚,献聚沙成塔之爱心”-----记SY13041航推党支部厉行节约系列活动
发布时间:2013-12-30        文/图/
  2013年12月27日,SY1304航推党支部在南区绿园开展了“树勤俭节约之风尚,献聚沙成塔之爱心”外场宣传活动。此活动是SY1304航推党支部厉行节约系列活动之一。
  活动由三个部分组成,一是节约理念采访活动,采访过程中,同学们纷纷表达了自己对勤俭节约活动的了解、节约态度以及在日常生活中的节约建议,比如从小事做起,从一点一滴做起。二是环保知识问答,通过答题的形式来宣传有关节约环保的知识,这种趣味形式也吸引了大量同学的参与,让同学了学到了很多关于节约环保的小常识,同学们纷纷表示可以将学到的知识应用到日常生活中去。三是宣传爱心捐献的活动,捐献不用的衣物、书籍等,给贫困山区的同胞送去温暖,实现旧物的有效利用。爱心捐献的活动是接下来要进行的SY1304航推党支部厉行节约系列活动之二。
 

 
 

  此次活动在学校较大范围内宣传了节约风尚,加强了同学们对日常生活中节约的意识,同时锻炼了支部成员组织活动的能力,增强了支部的凝聚力。真正检验我们的不是言辞,而是行动,把节约环保的理念贯彻到我们的日常生活中来,从身边做起,培养光盘行动、人走灯灭等良好的节约习惯。党支部成员会在今后深刻贯彻这一理念,真正做到从我做起,以己及人,推动节约风尚的形成。

(SY13041党支部)