优秀党日活动
绿色出行,爱我中华--SY12044及SY12045支部主题党日活动
发布时间:2012-12-26        文/图/
  2012年12月9日,能源与动力工程学院SY12044、SY12045支部开展了“绿色出行,爱我中华”的主题党日活动。
  上午十点,活动支部按计划顺利到达中华民族园。进入园区后,支部成员将印有“绿色出行,爱我中华”标语的横幅展开,两人一组,向游客分发印有宣传标语的环保袋,并采访了游客平日出行的交通工具,向他们说明绿色出行的概念,呼吁人们保护环境要从每个人的日常出行做起,游客们也纷纷在横幅上签名来表明自己的决心。最后,两个支部一起游览了中华民族文化园,参观了中国的各民族文化馆,增加了对各民族建筑、节日、风俗的了解和认识。
  在此次活动中,绿色出行和爱国主义精神的宣传贯穿了活动的每个阶段,公交车、地铁口和中华民族园内都留下了宣传的足迹,活动后,每位党员都觉得通过活动的亲身参与,收获了很多。一方面,通过参观中华民族园,增加了对各民族文化的了解,民族自豪感油然而生。另一方面,党员们更深刻地认识到保护环境人人有责,绿色出行必须要从你我开始,这样充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动带动他人参与到绿色出行的行列中来。