党风廉政建设
学校召开各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员联席会议
发布时间:2017-07-15        文/图/
        北航新闻网7月12日电(通讯员 周若夫) 7月10日下午,学校各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员联席会议在如心会议中心召开,校纪委书记何新洲出席会议并讲话。各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员和校纪委办公室人员参加会议。


会议现场

        纪委办公室正处级纪检员赵颖简要总结了2017年学校党风廉政宣传教育月开展情况,并通报了党风廉政宣传教育上报信息工作要求及目前统计情况;纪委办公室副主任、监察处副处长于金龙介绍了各分党委(党总支、直属党支部)梳理涉权事项、编制职权清单和职权运行流程表工作进展情况,并对各分党委(党总支、直属党支部)廉政风险防控工作第一阶段成果进行了初步汇总分析,提出了进一步修订完善工作建议。

        计算机学院分党委纪检委员、党政办公室主任卢静、法学院分党委纪检委员、党政办公室主任张渊、资产公司分党委副书记兼纪检委员陈辉重点汇报了本单位党风廉政建设及自查工作开展情况。会上,与会人员还就各分党委(党总支、直属党支部)纪检委员的职责定位、学习培训需求、如何更好发挥作用等问题进行了交流讨论。

        何新洲书记在总结讲话中指出,各级纪检委员队伍是学校纪检监察工作的一支重要力量,发挥好纪检委员在一线的宣传教育和监督作用,对于党风廉政建设和全面从严治党具有重要的意义。何新洲书记要求,各纪检委员要提高认识,增强“四个意识”,提高对纪检工作的认识,协助分党委(党总支、直属党支部)书记担负起党风廉政建设责任,做政治上的明白人。何新洲书记强调,每个学院、每个单位都有自己的具体情况,纪检委员要结合学校纪委的要求和本学院、本单位的实际,把日常工作做好做扎实,主动发现苗头性、倾向性问题。大家齐心协力,共同推动完善制度机制、加强重点岗位、关键环节廉政风险防控等工作,从细从严从实推进学校党风廉政建设。